В Хабаровском крае власть хлебопекам даст денег

В Хабаровском крае власть хлебопекам даст денег
В Хабаровском крае власть хлебопекам даст денег
4 марта, 09:46ОбществоФото: pixabay.com
Субсидия предназначена для неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Денежная компенсация предоставляется предприятиям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности менее 5 суток, в размере две тысячи рублей на 1 тонну изделий.

Субсидия предназначена для неповышения цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

С Порядком предоставления субсидии можно ознакомится на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края laws.khv.gov.ru.

"Хлебопекарная отрасль – одна из наиболее трудоемких. В ней трудится около 3 тыс. рабочих и специалистов. Данная мера позволит стабилизировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия", - отметила замминистра краевого минсельхоза по вопросам торговли и пищевой промышленности Роза Качайкина.

Отметим, что Хабаровский край получил от федерального правительства на поддержку хлебопеков около 13 миллионов рублей.

В Хабаровском крае производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют 194 предприятия различных форм собственности, в том числе 190 пекарен малой мощности. Потребность жителей в хлебе удовлетворяется в полном объёме. При этом более 50% производителей расположено в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В 2020 году объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в крае составил 34,8 тыс. тонн. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 250 наименований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter