В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 170 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 170 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 170 человек
4 марта, 22:24ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 52 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«После годичной пандемии все ну просто рванули в поликлиники»,

«Теперь мир разделился на две половины кто болел и кому до сих пор еще тяжело и те, кто не болел и не верит в эту болезнь.Каждый день почти слышу, что это вранье, не раздувайте из мухи слона, ничего этого не существует, эта болезнь совсем не страшна.Очень горько от этого, но не кому ничего не хочу доказывать»,

«Заболела в октябре, быстро, стремительно. Температура под 40,дикие боли в теле, головная боль, через 4 дня не возможно стало ходить самой, ноги превратились в вату, пульс больше 140,отсутствие обоняние, отдышка.На 7 сутки поняла, что все наверно умру, было очень плохо. Потом скорая, пять дней реанимация, кислород.Двухсторонняя ковидом пневмония.Каждый день в больнице, кто-то умирал, задыхался, с реанимации из 4 вышла только я, все умерли. Очень страшно.Не могла спать по ночам боялась, что задохнусь, не хватало воздуха, при минимальных нагрузках отдышка.До сих пор боль в груди, отдышка, кашель. Чувствую как эта зараза перепахала весь мой организм, вывернула его наизнанку. Болит сердце, волосы валятся клоками, повылезали вены на ногах, отдышка, боль в груди и страх, что будет дальше. Всем кто переболел и борется до сих пор, сил вам и здоровья, дай Бог, чтоб все было хорошо!»

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Жара ведёт к гибели короновируса, морозы ведут к гибели короновируса, а он гад все не гибнет»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Вяземского, Тугуро-Чумиканского, Охотского, Совгаванского, Аяно-Майского, Ванинского, Нанайского и Ульчского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«101 больной выздоровел. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 292. 8 тяжелых пациентов. 3 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа.

Ученые из Италии исследовали влияние психопатических черт личности на благополучие человека в период пандемии коронавируса. Психопаты оказались самыми подготовленными к ковидной пандемии.

Больше половины жителей России ассоциируют период самоизоляции из-за COVID-19 весной 2020 года с негативом.

Коронавирус может убивать клетки сердечной мышцы.

При потере обоняния при коронавирусе COVID-19 формируется сильный иммунный ответ.

Состояние крови после перенесенного коронавируса необходимо отслеживать.Последствия инфекции сохраняются очень долго.

Вакцинация против гриппа снижает риск смерти у больных коронавирусом на 23%.

Борьба с коронавирусом в 2020 году привела к резкому сокращению объемов своевременной плановой медицинской помощи по неинфекционным заболеваниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter