Видео: кортеж Золотова проезжает на красный свет в Новосибирске

Видео: кортеж Золотова проезжает на красный свет в Новосибирске
Видео: кортеж Золотова проезжает на красный свет в Новосибирске
5 марта, 05:12ОбществоФото: flickr.com
Кортеж с автомобилями ГИБДД, среди которых присутствовала гражданская машина с мигалкой, оказался препятствием для прохождения людей на разрешительный сигнал светофора в центре Новосибирска. Эту ситуацию местное население объяснило визитом в город главы российского правительства Михаила Мишустина.

Но, как сообщил Тайге.инфо источник, который знаком с ситуацией, кортеж к премьер-министру никак не относится. Кроме того, 4 марта распространилась информация, что в Новосибирск приехал руководитель Росгвардии Виктор Золотов. Именно он, как утверждает источник, и был в кортеже, который засняли на видео.

«Кортеж с машинами ГИБДД в сопровождении воспрепятствовал переходу пешеходами Вокзальной магистрали на зеленый сигнал светофора, — сообщили в службе эвакуации „АСТ-54“ в соцсети „ВКонтакте“. — Женщины уже собрались перейти дорогу по правилам дорожного движения, но были остановлены инспекторами через громкоговоритель».

На видео можно расслышать заявления, очевидно, сотрудников ГИБДД: «Пешеходы, стоим на месте, колонна идет! Пять секунд, пройдете».

До этого возле Новосибирского государственного университета на тротуаре было припарковано минимум десять автомобилей, среди которых находились экипажи ДПС и автомобили регионального правительства. В городе 4−5 марта работает премьер-министр России Михаил Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter