Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Хабаровском крае помог 42% заявителей

Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Хабаровском крае помог 42% заявителей
Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Хабаровском крае помог 42% заявителей
4 мая, 13:22ОбществоФото: pixabay.com
В остальных случаях заявленные нарушения не подтвердились, пропущены сроки исковой давности или по делу принято судебное решение, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По словам Олега Герасимова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае, за прошлый год у нему поступило около четырехсот жалоб от бизнесменов. Большей частью предприниматели жаловались на ограничения и наказания за нарушения ограничений во время пандемии. Традиционно большое количество было жалоб на действия налоговых инспекций и правоохранительных органов.

Олег Герасимов систематизировал информацию, выявил 5 системных проблем предпринимательства региона, которые не могут быть урегулированы на местном уровне, и направил Борису Титову, Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, для включения в доклад Президенту РФ Владимиру Путину.

Важность благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса, режима благоприятствования подчеркнул глава Хабаровского края Михаил Дегтярев:

«Малый и средний бизнес нам генерирует до сорока процентов доходов. Этот вид бизнеса — один из локомотивов экономики региона. Снижение административного давления на предпринимателей — это один из вопросов, который волнует меня лично и правительство края».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter