Урожай будет что надо у хабаровчан

Урожай будет что надо у хабаровчан
Урожай будет что надо у хабаровчан
4 мая, 18:06ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Тысячи пассажиров воспользовались дачными маршрутами на майских праздниках, сообщает Транссибинфо.

«Земля зовет, — говорят садоводы и огородники. — Пора работать».

За три дня на левый берег было доставлено около 3,5 тысячи горожан. Срывов расписания не допущено.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Стоит напомнить, что суда ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», победителя муниципального конкурса, развозят дачников по трем маршрутам — «Речной вокзал — поселок Уссурийский — 10 километр» и «Речной вокзал — Садовая-1», «Речной вокзал — Дубки».

Стоимость билетов для садоводов-огородников сохранена на уровне прошлого года.

Стоит напомнить, что региональным правительством в этом году была выделена субсидия для организации речных перевозок.

Ранее некоторые СМИ распространили фейковую информацию, что навигация на Амуре под срывом. Это вызвало определенный резонанс в социальных сетях.

Ранее перевозчикам не хватало денег, направленных в виде субсидии из городского бюджета, для компенсации издержек, возникающих во время обслуживания перевозок, как правило, пенсионеров на левый берег Амура, где расположены дачные участки. Тем более, что в казну краевого центра стало поступать меньше доходов из-за коронавирусной пандемии.

Инициатива Дегтярева субсидировать перевозки из казны региона появилась как нельзя вовремя. Это позволит избежать кризисных явлений в речных перевозках в этом сезоне.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев — максимально открытый руководитель. Именно открытость и прямой контакт с жителями региона позволяют ему быть в курсе актуальных проблем и оперативно их решать, не дожидаясь, когда они негативно отразятся на качестве жизни людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter