В Хабаровском крае прошел Праздник охотского пельменя

В Хабаровском крае прошел Праздник охотского пельменя
В Хабаровском крае прошел Праздник охотского пельменя
4 мая, 12:06ОбществоФото: Пресс-служба администрации Охотского района
Все «хлебные уши» были приготовлены по старинному местному рецепту, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Охотского района.

Напомним, что пельмени — не являются традиционным русским блюдом, пришли они с Урала. Само слово заимствовано из пермских языков: пельнянь — «хлебное ухо».

В Охотске 1-го мая на центральной площади имени Ленина прошел традиционный конкурс среди трудовых коллективов «Праздник Охотского пельменя».

«Раньше я и сам принимал участие в этом конкурсе», — сказал Иван Мартынов, глава Охотска и открыл праздник, слепив своими руками первый пельмень.

Пока команды соревновались в умении приготовления и скорости лепки, работники культуры радовали собравшихся замечательными концертными номерами и веселыми конкурсами. Также на площади была организована ярмарка-продажа товаров местных производителей.

Кроме того, любой желающий мог принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественной территории, которая будет отремонтирована в Охотске в 2022 году.

Все пельмени получились вкусными и по-настоящему охотскими, потому что сделаны были по традиционному местному рецепту с рыбным фаршем. Участника праздника, которой достался особенный пельмень с перцем, слепленный главой поселения, получила приз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter