В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 775 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 775 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 775 человек
4 мая, 21:17ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 22 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Я переболел, было 75%, но ничего не чувствовал плохого, при госпитализации не мог поднять коробку с ботинками, такая была слабость. Всё обошлось»,

«Знакомая врач сказала, что люди 75+ выживают чаще, чем в группе 60-70 лет. И прививку Спутник переносят без осложнений»,

«После ковида прошло месяца 3, У меня уже месяц, если не больше диарея, у родных тошнота и диарея»,

«Хочу сказать тем, кто еще не столкнулся с вирусом: берегите своих близких и дорогих людей, чаще радуйте их, обнимайте, звоните, цените, что у вас есть такая возможность!»

«У меня мама болела в декабре, 82 года. Была крайне тяжелая, но врачи в больнице вытащили, слава Богу. Но до сих пор боремся с последствиями, то одна зараза пристанет, то другая. Очень трудно»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района и Хабаровска.

«33 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 384. 3 тяжелых пациента, один на ИВЛ. Болеют в основном люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Прививку от коронавируса в регионе сделали 82809 человек.

Предприятия общественного питания с 1 мая запустили скидочные программы для граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса.

Прорабатывается вопрос с краевыми министерствами культуры и спорта о бонусных акциях в театрах, кинозалах, бассейнах и других социально-культурных учреждениях.

Ужесточить масочный режим в Хабаровском крае предложила Татьяна Зайцева, глава Роспотребнадзора.

До четверти переболевших коронавирусной инфекцией пациентов сталкиваются с осложнениями и нуждаются в наблюдении.

Лишний вес не всегда отражается на тяжести заболевания ковидом

Оказалось, что коронавирус протекал в тяжелой форме у пациентов, чей индекс массы тела был выше 23. Далее риск возрастал на 5% при повышении ИМТ на единицу.

Эксперты отметили, что наиболее тяжело переносят ковид молодые люди с избыточным весом в возрасте от 20 до 39 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter