Юрист рассказал о причинах внимания властей Москвы к камерам ночных клубов

Юрист рассказал о причинах внимания властей Москвы к камерам ночных клубов
Юрист рассказал о причинах внимания властей Москвы к камерам ночных клубов
4 мая, 22:13ОбществоФото: piqsels.com
Юрист Игорь Трунов рассказал, почему власти Москвы хотят получить доступ к камерам видеонаблюдения в ночных клубах.

Как пишет NEWS.ru, президент Союза адвокатов России Игорь Трунов объяснил, что московские власти хотят обязать ночные клубы подключить их системы видеонаблюдения к Единому центру хранения данных мэрии для снижения преступности. По его словам, данное требования с точки зрения юриспруденции является законным и правильным, поскольку ночные клубы являются публичным местом. В данном случае нет никакой речи о частной жизни и персональных данных.

«Мы видим феномен кардинального падения преступности, и это только благодаря новым технологиям, повсеместному видеонаблюдению. Кардинальное падение квартирных краж, потому что ни в один подъезд незаметно проникнуть нельзя. Даже если одну камеру заклеишь, всё равно тебя снимают соседние. Естественно, что новые технологии как средство борьбы за правопорядок и средство борьбы с преступностью на сегодняшний день одно из самых значительных достижений во всём мире. Я думаю, что с позиции юриспруденции это очень правильно», — заявил Трунов.

Эксперт напомнил, что не так давно в Российской Федерации произошли теракты со взрывом домов, после чего появилась необходимость организовать дежурства в подъездах. С учетом проведения РФ на территории Украины специальной военной операции, необходимо осознавать возможность организации подобного рода актов. По этой причине в местах массового скопления граждан необходимо соблюдать бдительность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter