Хабаровский пожарный надзор проверяет более 500 летних лагерей

Хабаровский пожарный надзор проверяет более 500 летних лагерей

4 июня 2019, 20:38
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Этим летом в Хабаровском крае откроются 519 детских оздоровительных лагерей

Со дня на день открываются первые смены в летних лагерях Хабаровска. Это подразумевает усиленную работы инспекторов госпожнадзора. Каждый лагерь перед заездом детей обязательно проверят на противопожарную безопасность, пишет Transsibinfo.com.

«Во всех лагерях мы акцентируем внимание на одном и том же: работа автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения об эвакуации, наличие водоисточников, первичных средств пожаротушения, средств индивидуальной защиты, состояние эвакуационных выходов», — отметил начальник отдела надзора и профилактики по Хабаровскому району ГУ МЧС по Хабаровскому краю Олег Горб.

Если проверка выявляет нарушения, таким лагерям выдают предписания. Если изъяны не устранены в срок, место отдыха детей попадает в черный список. Однако безопасность детей обеспечена не только проверками.

«Перед заездом детей в каждом лагере будут проводиться, а в некоторых уже проводятся инструктажи, — добавил Горб. — При заезде проведем с детьми занятия, беседы, а также тренировки с привлечением пожарных подразделений Хабаровска».

Этим летом в Хабаровском крае откроются 519 детских оздоровительных лагерей. 22 из них круглосуточные, при этом 14 расположены поблизости от леса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter