Мэрия Хабаровска ищет горожан, чтобы раздать им квартиры

Мэрия Хабаровска ищет горожан, чтобы раздать им квартиры

4 июня 2019, 10:22
Общество
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
Помимо финансовых затрат городские власти столкнулись и с неожиданной проблемой

Благоустроенные квартиры для расселения граждан из аварийного фонда мэрия Хабаровска приобретет на аукционах, как того требует федеральный закон. Об этом пишет Transsibinfo.com.

В мэрии уточнили, что на покупку квартир Хабаровск получил более ста миллионов рублей. Таким образом, в 2019 году в благоустроенное жилье вместо аварийного переедут жители восьми бараков.

Однако помимо финансовых затрат городские власти столкнулись и с неожиданной проблемой. По условиям программы, все жильцы ветхих домов должны письменно подтвердить готовность к переезду. Однако, при расселении специалисты убедились, что человек может быть прописан в аварийном доме, но по факту его место жительства не известно. Это затягивает процедуру и нервирует попавших в неопределенное положение жильцов. Список таких жильцов, которым срочно нужно выйти на связь, публикует мэрия Хабаровска.

Программа по переселению граждан из аварийного фонда, признанного таковым до января 2017 года, рассчитана на шесть лет. На первом этапе запланировано расселение 171 человека. Жилье получат семьи, проживающие в Железнодорожном и Кировском районах. Всего за время действия программы в Хабаровске планируется снести более 80 бараков. Общая стоимость затрат на переселение составит свыше полутора миллиардов рублей.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что застройщик, выигравший аукцион на земельный участок со стоящим на нем бараком и обязанный расселить жильцов, вновь не нашел с хабаровчанами общего языка. Люди, доведенные до отчаяния случившимся в их доме пожаром, не желают переезжать на новое место за бесценок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter