В Хабаровском крае появился новый коронавирусный очаг

В Хабаровском крае появился новый коронавирусный очаг

4 июня, 18:28
Общество
Екатерина Чаплинская
1Mediainvest
На севере региона из-за безалаберности властей появился новый коронавирусный очаг, сообщает ТАСС.

В Охотском районе выявлено сразу 12 инфицированных больных граждан. Все больные — вахтовики, временные сотрудники рыбодобывающей компании и предприятия, занимающегося перевозкой грузов.

«У нас 12 случаев заражения. Девять человек — сотрудники рыбодобывающей компании, работающие вахтовым методом, еще три вахтовика заболели в компании, занимающейся перевозкой грузов, — рассказали в администрации Охотского района. — В Охотском районе изолятора нет, поэтому вахтовики должны были пройти карантин в Хабаровске, этого сделано не было. В район они прилетели уже заболевшими».

Все больные изолированы. 35 человек, контактирующих с ними, взяты под медицинский контроль.

Пока «коренные» жители муниципалитета инфекцией COVID-19 не болеют

Напомним, что согласно распоряжению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала для того, чтобы не было вспышки коронавирусной инфекции на севере региона, прежде чем лететь на самолетах граждане должны проходить карантин в течение двух недель в Хабаровске.

Ответственность, в ом числе и материальная, при этом почему-то за прохождение карантина возложена на работодателей.

По всей видимости, представители региональной власти безалаберно отнеслась к контролю за организацией карантина для вылетающих в северные районы края. Естественно, появляются вопрос, а вообще краевая власть хоть как-то контролирует ситуацию или занимается только «рихтованием» коронавирусных цифр, которыми отчитывается перед Кремлем?

Стоит напомнить, что данным Роспотребнадзора на прошлой неделе заболеваемость коронавирусом в Хабаровском крае увеличилась на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter