Дальневосточники опасаются появления новой авиакомпании

Дальневосточники опасаются появления новой авиакомпании
Дальневосточники опасаются появления новой авиакомпании
4 июня, 14:06ОбществоФото: pixabay.com
Напомним, о создании единой дальневосточной авиакомпании власти и институты, отвечающие за развитие макрорегиона, начали активно говорить в 2020 году, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

- Появление новой дальневосточной авиакомпании может уничтожить рынок межрегиональных авиаперевозок, а транспортная доступность станет еще более недоступной, - считают некоторые представители профессионального сообщества.

При этом поминают "добрым словом" Аэрофлот.

- Он подмял под себя региональные авиакомпании, оставив себе самые выгодные направления, а от малоденежных постепенно отказался, сделав цену авиабилета заоблачной. Посмотрите на Хабаровск: вариантов улететь в Москву немного, а парк «Дальавиа» стоит на «приколе», - рассказал Барат Хуциев, политический эксперт .

Напомним, «Аврора» должна вобрать «Камчатское авиапредприятие», «СИЛА» («Сибирская легкая авиация», Магадан), «Якутия» и «Полярные авиалинии» (Республика Саха (Якутия), «Чукотавиа» и взять на себя все перевозки с Дальнего Востока в центральные регионы России, между субъектами ДФО и внутрирегиональные рейсы.

Недавно стало известно, что авиакомпании было отказано в получении федеральной субсидии в размере 17 миллиардов рублей.

Между тем, Михаилу Дегтяреву, главе Хабаровского края удалось отстоять краевого авиаперевозчика. Край огромен, и в некоторые отдаленные селения реально добраться только на вертолете. Только местная компания сможет решать проблемы доставки нужных грузов во время форс-мажорных ситуаций. Так, например, во время перебоев поставок лекарств от коронавируса, «Хабаровские авиалинии» возили их в отдалённые районы по льготному тарифу.

«Комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед региональным правительством. Наш край занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта», — отметил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора постоянно подчеркивает, компания будет развиваться, получать меры господдержки на обновление флота, новые маршруты.

Дегтярев договорился о приобретение в лизинг двух самолетов L-410. Это позволит увеличить частоту рейсов по существующим местным маршрутам. Помимо этого региональное правительство будет способствовать приобретению трех самолетов «Сухой Суперджет-100» для расширения маршрутной сети и выполнения межрегиональных рейсов, а так же покупке вертолета Ми-8-МТВ-1 для перевозок в труднодоступные районы края.

Но не только все замыкается на новой технике. Это и сохранение исторической памяти, и создание в краевом центре полноценного летно-технического училища.

Ставка на развитие местной авиакомпании идеально коррелирует с заданным врио губернатора трендом на повышение качества жизни в регионе. Дегтярёв ставит чёткую задачу повысить транспортную доступность и улучшить комфорт перелётов. И региональные чиновники учатся работать эффективно и на благо людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter