«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации

«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации
«Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации
5 июня, 02:26ОбществоФото: pixabay.com
ЕР и главы регионов будут тесно сотрудничать в ходе реализации программы по бесплатному подключению к газу участков российских граждан.

Издание «Наш город» отмечает, что особое внимание в данной работе будет уделено незащищенным слоям населения, а именно: пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям. Всего в России будет охвачено до 2 миллионов домовладений.

Об организации процесса глобальной газификации шла речь на форуме ПМЭФ-2021. В обсуждении приняли участие представители ЕР, а также главы профильных ведомств и главы регионов.

«Новая программа вводит такое понятие, как „единый оператор газификации“. Он и краевые руководители должны совместно вести комплекс работ, связанных с обеспечением инфраструктуры „последней мили“, и обеспечить техприсоединение», — отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В ходе обсуждения выступил глава Челябинской области Алексей Текслер. Руководитель сообщил, что в области свыше 80 тысяч хозяйств будет охвачено программой. С 1 июля будет осуществлен запуск регионального проекта по поддержке социально незащищенных категорий населения в вопросах газификации.

Руководители регионов выразили единое мнение, что реализация программы улучшит благосостояние населения регионов — затраты на коммуналку понизятся, вырастет качество жизни.

Гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов заявил, что в рамках программы также заработает проект цифровизации поставок газа и его безопасного использования в быту, будут разработаны онлайн-сервисы для удобства граждан.

«Я выражаю надежду, что главы регионов, руководство партии окажут большую поддержку в реализации столь крупного, социально значимого и инфраструктурного проекта «Газификация регионов России», — отметил он.

Ранее сайт ER.RU сообщал, что при создании законодательной базы под закон о «Газификации регионов РФ», принятый 1 июня, партия опиралась на мнение регионов. Затем инициатива была направлена президенту, после чего нашла отражение в ежегодном послании Федеральному собранию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter