«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах

«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах
«Единая Россия» «приземляет» инфраструктурные проекты в регионах
5 июня, 05:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В «Единой России» предложили поддержать регионы в реализации инфраструктурных проектов — депутаты разработали специальный механизм, охватывающий все виды работ: от благоустройства дворовых территорий до возведения крупных объектов.

По сообщению издания nashgorod, предложение ЕР поддержал глава государства Владимир Путин. Программа будет доступной для всех субъектов страны — критерии для участия регионов разрабатывались депутатами «Единой России» совместно с Правительством Российской Федерации.

Партия обратила внимание на бюджетные ссуды на реализацию инфраструктурных проектов, которые очень важны для регионов. Теперь их будут выдавать не более чем под три процента годовых на срок до пятнадцати лет. В ближайшие два года правительство намерено предоставить около пятисот миллиардов рублей таких займов. Использовать средства можно будет на развитие транспортной отрасли.

«Многие губернаторы уже активно включились в эту работу, чтобы заявиться и войти в эти проекты. И здесь мы получим налоги, рабочие места, загрузку предприятий», — рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Также в партии уделяют много внимания развитию в регионах спортивной инфраструктуры. Ранее «Единая Россия» добивалась увеличения финансирования строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году для этих целей выделили два миллиарда рублей. А в 2020 году эта сумма была в два раза меньше.

Также в партии работают над реализацией программы по расселению жителей аварийного жилья и проекта по развитию городской среды, который стал базой для крупного правительственного проекта по формированию комфортной городской среды. По словам депутатов, россияне в последние годы стали уделять больше внимания развитию инфраструктуры своих городов. Так, за два месяца в голосовании за объекты благоустройства приняли участие более десяти миллионов человек.

«Мы видим, что активность людей в голосовании подчеркивает его значимость, их небезразличное отношение к своему городу, поселку, двору и улице. Я уверен, что это один из самых эффективных проектов партии», — отметил губернатор Самарской области, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров.

По сообщению на сайте ER.ru, секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что предложенные в регионах инициативы партия намерена включить в программу на выборы в Государственную думу России, которую окончательно утвердят в августе.

«Партия „приземляет“ реализацию проектов в регионах. Это новые налоги, новые рабочие места», — отметил политолог Дмитрий Бадовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter