В Хабаровском крае обеспечен проезд по дороге Вяземский-Шумный

В Хабаровском крае  обеспечен проезд по дороге Вяземский-Шумный
В Хабаровском крае обеспечен проезд по дороге Вяземский-Шумный
4 июня, 08:49ОбществоФото: Пресс-служба администрации Вяземского района.
Дорога не брошена на произвол судьбы, продолжается работа по ее ремонту, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Вяземского района.

В апреле на встрече с главой Хабаровского края один из жителей поселка Шумный, где всего человек 200 проживает, рассказал, что в в распутицу по колее не может пройти легковой транспорт, застревает автобус — едва не упал набок вместе с пассажирами. А владелец местного продуктового магазинчика перестал возить даже минимальный ассортимент товаров — бережет свой автомобиль.

— Глава минтранса по моему поручению организовал отсыпку. В этом году мы выделили из бюджета 3 млн рублей на ее содержание. Минтрансу также дал поручение просчитать, сколько денег надо, чтобы полностью отремонтировать 38-километровую дорогу, — сообщил Дегтярев в своем Телеграм-канале.

Отсыпали дорогу, привели в порядок, однако многострадальная дорога Вяземский — Шумный протяженностью 38 километров вновь оказалась труднопроезжаемой: после майских «праздничных» дождей гравийная трасса раскисла, а от недавнего «ямочного» ремонта не осталось и следа.

Дорога не брошена на произвол судьбы, продолжается работа по ее ремонту.

Осветлением участков дороги занимались две организации — ООО «Энергия» и ООО «Каньон», подсыпкой проблемных участков — три предприятия: ООО «Амурметалл Ресурс», ООО «Каньон» и ООО «Лесная долина». К работам по осветлению участков дороги ООО «Энергия» привлекло студентов Вяземского лесхоза-техникума им. Н.В. Усенко, осваивающих специальность «Вальщик леса».

К выполнению соглашения так и не приступили три лесопользователя: ООО ЛПО «Пожарское», ООО «Приморье Северлес» и ООО «Инвестстрой».

На сегодняшний день практически на всей протяженности дороги, а это более 38 км, обеспечен проезд автомобильного транспорта. Как сообщили в Хабуправтодоре, объявлен аукцион на проведение работ по содержанию дороги. Начальная цена контракта — 3 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter