Сбер приступил к цифровизации регионов

Сбер приступил к цифровизации регионов
Сбер приступил к цифровизации регионов
5 июня, 01:27ОбществоФото: pixabay.com
На ПМЭФ Сбер представил новую технологическую разработку, которая позволит пользователям создавать мобильные приложения на основе готовых решений.

Как сообщает gorod55.ru, технология поможет выводить и быстро создавать приложения. Кроме того, сократится срок предоставления клиентам услуг. В дальнейшем платформа поможет экономить бюджетные деньги, поэтому ее внедрение выгодно и населению, и государству.

Специалисты пояснили, что в платформе можно будет выбирать готовые компоненты, создать нужный каркас и наполнить его подходящим контентом. Благодаря этому пользователи смогут создавать разные типы приложений, которые затем можно интегрировать в любой IT-ландшафт. В составе системы можно будет выбрать нужные компоненты. Достаточно первый раз создать бизнес-сценарий, далее он будет доступен во всех модальностях и каналах.

В нескольких регионах приложения, созданные с помощью платформы Сбера, уже заработали в тестовом режиме. Так, в Татарстане запустили сервис “Мои субсидии”, в котором находится информация о мерах поддержки населения и бизнеса. В Московской области создано приложение “Живу спортом” с данными о спортивной инфраструктуре региона.

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов подчеркнул, что одна из главных целей Сбера - сохранять время своих клиентов, так как это самый ценный ресурс, который может быть. Реагировать на нужды пользователей очень важно для компании, по словам Попова. Он также отметил, что новая разработка - возможность создать развитую IT-инфраструктуру, которая поможет России добиться лидерства в цифровой отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter