В Бурятии выбрали главного архитектора

В Бурятии выбрали главного архитектора
В Бурятии выбрали главного архитектора
4 июня, 09:29ОбществоФото: facebook.comАлександр Маренич.
Им стал экс-чиновник мэрии Улан-Удэ Александр Маренич, сообщает Транссибинфо.

Победителем конкурса на должность замминистра строительства Бурятии и главного архитектора РБ стал известный улан-удэнский чиновник Александр Маренич. Пять лет он работал в городском комитете по архитектуре. Основного конкурента Маренича Александра Батуева включили в кадровый резерв республики. Он сможет претендовать на другие должности.

Интересно, что в прошлом году ставки главного архитектора Бурятии еще не существовало. У министра строительства был заместительпредседатель комитета по развитию строительного комплекса. Эту должность ранее занимал Сергей Рыбальченко. Сейчас он проходит в качестве обвиняемого по громкому уголовному делу о некачественных домах для детей-сирот. Рыбальченко вместе с несколькими другими чиновниками, по версии следствия, превысил свои должностные полномочия. И дал возможность подрядчику использовать дешевые материалы.

Должность Рыбальченко в итоге ликвидировали. А взамен и ввели новый постглавного архитектора.

Александру Мареничу43 года. Он окончил ИГУ по специальности «архитектура». Работал архитектором в ряде коммерческих структур Иркутска и Улан-Удэ. На работу в госорганы перешел в 2013 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter