В частном секторе Хабаровска проверили пожарную безопасность

В частном секторе Хабаровска проверили пожарную безопасность
В частном секторе Хабаровска проверили пожарную безопасность
4 июня, 13:05ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Рейд по домам частного сектора краевой столицы провели специалисты краевого МЧС и сотрудники местной администрации.

Их задачей было разъяснить жителям, почему необходимо содержать в чистоте прилегающие к домовладениям территории.

Подомовые, поквартирные обходы, противопожарные инструктажи, беседы с вручением информационных памяток и листовок проводятся на постоянной основе. Во время таких профилактических мероприятий людям рассказывают о правилах пожарной безопасности.

Так, например, мусор или дрова, сложенные возле забора, могут стать причиной распространения огня. Поэтому прилегающая территория возле каждого земельного участка — 6 метров от его границы — должна быть убрана. Кроме того, необходимо стричь траву, чтобы не допускать сухостоя.

Многие домовладельцы используют прилегающую территорию как склад для пиломатериалов. Это запрещено, также нельзя складировать и сжигать мусор, даже в металлических бочках.

С начала 2021 года по Хабаровскому краю произошло 789 пожаров в частном секторе: 54 человека погибли, в том числе 5 детей.

Напомним, в Хабаровске с 16 апреля действует особый противопожарный режим. Он предполагает запрет на разведение костров, сжигание мусора, травы и других отходов на придомовых территориях — это касается и садоводческих товариществ, и жилых домов частного сектора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter