В Хабаровске пассажирская навигация продолжается без сбоев

В Хабаровске пассажирская навигация продолжается без сбоев
В Хабаровске пассажирская навигация продолжается без сбоев
4 июня, 15:00ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Из-за подъема Амура Однако посадка и высадка дачников производится на остановке «Прибрежная».

Специалисты городского управления промышленности, транспорта, связи проверили, как организована работа речных трамвайчиков. Движение оценили по маршруту, следующему к остановкам «Телегино» и «Дубки». По данным гидрологов, третья волна паводка, которая ожидается в начале июня, может затопить дачи именно по этим направлениям.

«На маршруте практически нет изменений, если не считать места отправления. Конечно, уровень воды немного корректирует места швартовки, к примеру, немного размыло подход к остановке „Речной“ — теперь останавливаемся немного дальше, но в этом нет ничего страшного», — рассказал моторист-капитан теплохода «Москва-81» Андрей Евстафьев.

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток упал на 7 процентов. Как отмечает главный специалист управления промышленности, транспорта, связи Нонна Белова, дачники постепенно забрасывают участки на берегу, и пассажиропоток сокращается. Но город свои обязательства выполняет, и теплоходы будут ходить, пока есть спрос.

В ходе проверки установлено, что первый утренний теплоход на острова, рассчитанный на 300 мест, взял на борт 16 человек. На обратном пути подобрали с островных остановок чуть более десяти дачников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter