В Хабаровске сделал остановку агитпоезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»

В Хабаровске сделал остановку агитпоезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»
В Хабаровске сделал остановку агитпоезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»
4 июня, 12:30ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Передвижная экспозиция министерства обороны РФ едет через всю страну, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Агитпоезд прибыл в Хабаровск утром 4 июня. К этому моменту на перроне была развернута полевая кухня, у здания вокзала организована выставка военной техники, установлен мобильный пункт призыва на службу по контракту. Гостей встречал оркестр. После прибытия поезда состоялся торжественный митинг, в котором принял участие и. о. мэра Хабаровска Игорь Михайловский, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов, заместитель командующего войсками ВВО по военно-политической работе Александр Манаков, представители ДВЖД, ветераны и школьники.

«Это высокая честь — принимать акцию „Мы — армия страны! Мы — армия народа!“ в Хабаровске. В экспозициях поезда показаны не только технические достижения военных, но и исторические события нашей страны. Для жителей это отличная возможность узнать о том, как живет наша армия и каким оснащением пользуется», — сказал Игорь Михайловский.

Состав эшелона — 17 вагонов, каждый из которых оформлен в разной тематике. Здесь и героические события, и новейшие достижения Вооруженных Сил, работа военных медиков в пандемию коронавируса и юнармейский вагон. В экспозициях также представлены образцы российской военной техники — бронеавтомобиль «Тайфун-К», танк Т-90М, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ». Помимо этого, представлены образцы вражеской техники, захваченной российскими спецгруппами в зарубежных операциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter