В Хабаровском крае будут готовить кадры для Малмыжского ГОКа

В Хабаровском крае будут готовить кадры для Малмыжского ГОКа
В Хабаровском крае будут готовить кадры для Малмыжского ГОКа
4 июня, 09:28ОбществоФото: pixabay.com
Соответствующие соглашения подписаны с учебными заведениями, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Нанайского района.

Русская медная компания подписала соглашения с шестью техникумами края о подготовке кадров для Малмыжского ГОКа.

У ребят из Нанайского района есть возможность поступить в Хабаровский технический колледж, Хабаровский дорожно-строительный техникум, Амурский политехнический техникум, Солнечный промышленный техникум, Чегдомынский горно-технологический техникум и Комсомольский строительный колледж.

После окончания одного из этих техникумов ребята смогут трудоустроиться на работу в крупную компанию.

Молодым ребятам представилась возможность построить карьеру буквально рядом с домом. Уральский горный университет выделил квоты на обучение. На бесплатное высшее образование в этом году смогут претендовать 50 лучших выпускников Хабаровского технологического колледжа, Солнечного техникума и Амурского политехнического техникума.

В 2022-23 году предстоит массовый набор специалистов более чем по 100 профессиям, в числе которых горное дело, прикладная геология, технология геологической разведки и другие.

Ближайший населенный пункт, располагающийся около Малмыжа, — село Верхний Нерген. Четверо выпускников местной школы уже поступили в Хабаровский техникум на топографию и съемку местности. Шесть жителей Нергена в возрасте 30-ти лет и старше осваивают профессию «Обогащение полезных ископаемых» в заочной форме.

ССУЗы активно подключились к сотрудничеству, причем некоторые из них даже открыли новые специальности по направлениям компании.

По планам компании непосредственно на ГОКе будет создано более 2500 новых рабочих мест. Сейчас на промплощадке работает около тысячи человек, из них около 400 — это жители края, в том числе Нанайского и Амурского районов.

Напомним, что один из мощных инвестиционных проектов связан с освоением Малмыжского золотомедного месторождения в Нанайском районе. Объем инвестиций в освоение месторождения превышает 240 миллиардов рублей. «Русская медная компания» уже вложила в освоение 37 миллиардов рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter