В Хабаровском крае ожидается строительный бум

В Хабаровском крае ожидается строительный бум
В Хабаровском крае ожидается строительный бум
4 июня, 12:37ОбществоФото: pixabay.com
Об этом Михаил Дегтярев заявил на сессии ПМЭФ «Дальний Восток: ресурсный фронтир или двигатель роста?», сообщает Транссибинфо.

— Мы подготовили площадки для инвесторов, к примеру, ТОР «Комсомольск, для создания новых производств, но нет гарантированного спроса, и здесь вопрос к руководителям госкомпаний. А как его можно решить? — сказал глава Хабаровского края. — К примеру, 223-й закон [регламентирующий правила закупки] можно поправить и перейти на долгосрочные контакты хотя бы в 7 лет, это позволит инвесторам вкладываться и иметь горизонт планирования.

БАМ — 30% ее протяженности — Хабаровский край, конечные порты — Ванино и Советская гавань. Локализации местных поставщиков и тех, кто будет заниматься прокладкой вторых путей, и электрификацией в планах РЖД пока тоже нет.

Здесь у нас есть драйвер роста, если РЖД повернется к нам, — считает Михаил Дегтярев. — Кроме того, в регионе мы ожидаем строительный бум, но у нас нет достаточно стройматериалов. Поэтому мы готовим под «Дальневосточные кварталы» и площадки и производства стройматериала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter