В Хабаровском крае селян беспокоят косолапые

В Хабаровском крае селян беспокоят косолапые
В Хабаровском крае селян беспокоят косолапые
4 июня, 10:50ОбществоФото: pixabay.com
Звери чаще стали наведываться в приграничные села, сообщает Транссибинфо со ссылкой на газету «Вяземские вести».

Весной и в начале лета отмечается активный сход медведей с предгорий в долины рек Амура и Уссури. Возможно, это связано с миграцией кабана. Численность гималайских медведей в тайге Вяземского района составляет 149 особей, бурых косолапых около 250 особей.

В селе Кукелево рано утром селянин заметил медведя на территории села. Топтыгин прошёл мимо гаражей и отправился за пределы поселения.

Напомним, что недавно в этом селе раненый хищник растерзал мужчину. Жители села опасаются за свои жизни.

По словам Анатолия Степных, государственного инспектора службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий, после гибели человека поиски раненого зверя, на протяжении двух суток тогда не увенчались успехом.

Между тем, на 29-м километре автодороги Хабаровск — Владивосток был сбит медведь. Водитель с места происшествия скрылся.

Напомним, что ранее случилось то же самое происшествие, правда, расстояние межу трупами животных составило пятьдесят метров.

Так же у трупа мишки был отрезан коготь.

Охотоведы уже побывали на месте гибели косолапого. О трупе зверя должны позаботиться представители компании, обслуживающей этот участок дороги.

Если поймают виновника гибели животного, он заплатит, как минимум 60 тысяч рублей.

Стоит отметить, что автодорога Хабаровск — Владивосток проходит заказнику «Хехцирский». Видимо, на 29-м километре пролегла медвежья тропа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter