Лицо Росгвардиии показали хабаровчанам

Лицо Росгвардиии показали хабаровчанам
Лицо Росгвардиии показали хабаровчанам
4 июня, 17:17ОбществоЮрий ВязанкинФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На тематической выставке были представлены плоды ума российских инженеров и конструкторов.

Эти инновационные разработки направлены на улучшение оснащенности совершенствование оснащённости федеральной служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

— Главная цель выставки — показать лицо Росгвардии, продемонстрировать наши возможности по защите от различных угроз как целого региона, так и каждого из его жителей, — уверен Игорь Голлоев, командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Выставка, как считает Михаил Дегтярев, отвечает задаче, поставленной Президентов России Владимиром Путиным, по импортозамещению.

— Сейчас перед Россией остро стоят вопросы укрепления обороноспособности и экономики, защиты граждан, — отметил Михаил Дегтярев.

Среди высокотехнологичных экспонатов, представленных на выставке, впервые демонстрируется взрывотехническая лаборатория АРАКС. Он предназначен для выездов сотрудников инженерно-технических подразделений Росгвардии на места происшествий для разведки, обнаружения, локализации и обезвреживания взрывоопасных объектов.

Кузов автомобиля состоит из трех отсеков: кабины водителя, салона и совмещенного с ним грузового отсека. Кабина водителя имеет три посадочных места. В салоне оборудованы рабочие места со столами: по левому борту двойное рабочее место, по правому — одинарное; установлена клетка для перевозки собаки.

Комплекс «АРАКС» сертифицирован и принят на снабжение Росгвардии РФ.

Многие экспонаты изготовлены на заводах Хабаровского края.

Напомним, что выставка «День передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства», где представлены техника и снаряжение Росгвардии открылась 3-го июня на Набережной. Экспозицию хабаровчане могли посмотреть и 4-го июня.

Представленное на стендах оружие любой желающий мог взять в руки и прицелиться, а фирменные автомобили и амуниция рассмотреть поближе.

Помимо достижений технической мысли были показаны и творчески достижения — выступили военный оркестр Росгвардии, ансамбль песни и пляски «Амур», творческие коллективы края.

Как отметил Михаил Дегтярев, выставка станет ежегодным событием в жизни региона.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter