Почти 28 миллионов направит краевая власть на ликвидацию долгостроя в Хабаровске

Почти 28 миллионов направит краевая власть на ликвидацию долгостроя в Хабаровске
Почти 28 миллионов направит краевая власть на ликвидацию долгостроя в Хабаровске
4 июня, 09:24ОбществоЮрий ВязанкинФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Средства пойдут направят на корректировку проектной документации и проведение госэкспертизы для осуществления работ на объекте «Жилой дом с офисными помещениями и подземной автостоянкой по ул. Фрунзе в г. Хабаровске», входящем в ЖСК «Утес».

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края, заявил, что решение проблемы обманутых дольщиков — дело чести. И он решает.

Напомним, что 56 дольщиков должны были справить новоселье семнадцать лет назад в дома на улице Фрунзе. Однако, это не случилось по вине застройщика.

В прошлом году наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков запротоколировал выделение 85 миллионов рублей на этот самый, пожалуй, самый скандальный долгострой в Хабаровске. Вокруг «элитной» свечки на пересечении улицы Фрунзе и Амурского бульвара было разыграно немало судебных баталий, снята масса громких телерепортажей, написано много разоблачающих статей, и даже между собой дольщики успели изрядно попикироваться.

Первый застройщик — ООО «Мир Автаркия» собрал деньги — по несколько миллионов за квартиру — еще в начале XXI века. Спустя 10 лет говорили, что дом построен на 94%.

Однако, к достройке дома до сих пор не приступили, потому что бывший застройщик допустил ряд нарушений, в том перепланировку помещений, которые не узаконил.

— С учетом всего этого в проектную и исходно-разрешительную документацию требуется внести уточнения, — рассказал министр строительства края Олег Сутурин.

На эти цели краевая власть и запустит почти 28 миллионов рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter