Головорез из Хабаровского края ответит в суде за убийства и разбой

Головорез из Хабаровского края ответит в суде за убийства и разбой

4 июля 2018, 16:32
Общество
Photo: pixabay.com
Житель Хабаровского края предстанет перед судом за то, что в период непогашенной судимости убил двух человек и совершил ряд других преступлений. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Обвинительное заключение уже утверждено, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Как полагает следствие, осенью 2016 года, находясь во Владивостоке, в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый совершил разбойное нападение на местного жителя. Угрожая ножом, он отобрал у приморца деньги. Через несколько месяцев мужчина вновь напал на этого же горожанина — на этот раз он нанёс ему ножом удары, от которых потерпевший скончался.

«После этого обвиняемый уехал в посёлок Корфовский Хабаровского района. В мае 2017 года в состоянии алкогольного опьянения он незаконно проник в квартиру своей знакомой и лег спать. Несовершеннолетние сын хозяйки квартиры и его друг, обнаружив по месту своего жительства незнакомца, обратились за помощью к своим соседям — молодой паре. Вместе они разбудили обвиняемого, после чего направили сына хозяйки за сотрудниками полиции», — отмечается в сообщении.

Стремясь избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов, мужчина убил ножом одного из молодых людей, который попытался не дать ему убежать. Угрожая девушке погибшего и подростку, он скрылся с места преступления.

«Обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбои, совершил указанные преступления в период непогашенной судимости за умышленное особо тяжкое преступление», — говорится в пресс-релизе.

Впоследствии жителя Хабаровского края задержали. В ходе предварительного следствия он признал свою вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter