Картина дня в Хабаровском крае: грязный воздух и поблажки для бизнеса

Картина дня в Хабаровском крае: грязный воздух и поблажки для бизнеса

4 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события среды — в нашем обзоре

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании совета при полпреде президента в ДФО. На совещании поговорили о транспортной безопасности, а также обсудили перспективы экономического развития региона. Тем. кто строит в нём новые объекты, помогут избежать излишних бюрократических препон. Ну и без рыбной темы не обошлось.

В хабаровском аэропорту близка к завершению реконструкция перрона и взлётно-посадочной полосы. Строители начали укладывать последний слой бетона, закончить всё обещают к сентябрю. Самолеты тем временем уже маневрируют по новым рулёжным дорожкам. Встречать их будут свыше тысячи новых сигнальных огней.

Хабаровский край угодил в лидеры антирейтинга — регион признали вторым в России по загрязнённости воздуха. Хуже дела обстоят только в Бурятии. Перечень составили специалисты Роспотребнадзора по данным о содержании в атмосфере вредных веществ.

«Дальневосточный гектар» скоро можно будет взять в десяти километрах от Комсомольска-на-Амуре. Изменения в действующий закон, которые откроют эти территории для желающих получить бесплатный надел, уже прошли первое чтение в краевом парламенте. В базу данных также попадёт территория вблизи села Покровка в Бикинском районе.

Хабаровский край, как и другие регионы ДФО, готовится к четвёртому Восточному экономическому форуму. Представители субъекта повезут туда 15 инвестиционных проектов. Уже готова концепция презентации потенциала края: рассказывать о своих идеях эксперты будут в павильоне в форме самолёта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter