Молодые профессионалы Хабаровского края настроились на чемпионат России

Молодые профессионалы Хабаровского края настроились на чемпионат России

4 июля 2018, 09:26
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Команда молодых профессионалов Хабаровского края прошла установочный сбор перед финалом VI национального чемпионата WorldSkills. Для сборной региона провели мастер-классы, тренинги и интеллектуальные игры, чтобы участники приехали с финала с победой, сообщает Transsibinfo.com.

Как сообщил корреспонденту агентства проректор по инновационному развитию и связям с общественностью Хабаровского краевого института развития системы профобразования Иван Джуляк, национальный чемпионат пройдёт в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа по 62 компетенциям. В соревнованиях примут участие больше 800 конкурсантов и 1000 экспертов из 85 субъектов России. Сборная края представит 23 компетенции WorldSkills и WorldSkills Junior, на чемпионат поедут 31 участник и 23 эксперта.

Установочный сбор прошёл со 2 по 3 июля на базе отдыха «Заимка». С командой встретился заместитель председателя правительства Хабаровского края — министр культуры Александр Федосов. По информации пресс-службы правительства региона, чиновник пожелал молодым людям удачи на предстоящих соревнованиях и вручил памятные подарки.

«Хабаровский край входит в двадцатку лучших субъектов в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах. К нам приходят работодатели, которым необходимы квалифицированные рабочие и специалисты. WorldSkills является для правительства региона одним из приоритетных направлений. Стандарты этого движения соответствуют духу времени, и я не сомневаюсь, что по ним скоро станут работать все предприятия и структуры, задействованные в экономике края. Желаю вам показать себя на соревнованиях с самой лучшей стороны, и помните, что за вами будущее региона», — отметил Александр Федосов.

Молодые профессионалы подарили зампреду фирменную толстовку с символикой WorldSkills Russia. Ещё одну они попросили передать губернатору края Вячеславу Шпорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter