Приставы арестовали машину хабаровчанина, на которой он к ним приехал

Приставы арестовали машину хабаровчанина, на которой он к ним приехал

4 июля 2018, 10:57
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО
В дальневосточной столице судебные приставы арестовали машину должника, который непредусмотрительно приехал на ней в отдел. Мужчину предупредили, что его автомобиль могут забрать в счёт уплаты долга, но хабаровчанин соврал, что не знает, где находится его «Тойота».

По решению суда злоумышленник обязан выплатить горожанке задолженность в сумме 270 тысяч рублей. Свои обязательства не исполнил, несмотря на то, что ему сообщили об исполнительном производстве и необходимости погасить долг. Пристав выяснил, что у жителя Хабаровска есть автомобиль Toyota Vista, и вынес постановление о запрете регистрационных действий на транспортное средство. Также он объяснил должнику, что имеет право наложить арест на машину, чтобы обратить её в счёт уплаты долга.

Мужчина пришёл на приём к судебному приставу-исполнителю и заявил, что не знает, где находится его автомобиль. Однако правоохранитель увидел ключ от машины, который торчал из кармана должника, обошёл близлежащую территорию и нашёл Toyota Vista в 200 метрах от отдела. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО, на автомобиль наложили арест, а мужчину предупредили, что если в течение десяти дней он не оплатит долг, то останется без машины. Повторное сокрытие транспортного средства грозит для хабаровчанина уголовным делом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter