В аэропорту Хабаровска началась заливка последнего слоя бетона новой ВПП

В аэропорту Хабаровска началась заливка последнего слоя бетона новой ВПП

4 июля 2018, 17:10
Общество
Photo: Илья Андреев / Transsibinfo.com
Строители начали укладывать последний слой бетона на взлётно-посадочной полосе в хабаровском аэропорту Новый. Это завершающая стадия реконструкции аэродромного комплекса. Рабочие уже переоборудовали 3,5 километра ВПП, а сейчас монтируют систему сигнальных огней.

Как рассказал корреспондентам программы «Вести-Хабаровск» старший производитель работ Сергей Деньгуб, технология укладки в несколько этапов, контролируемая через спутник, позволяет добиться ровности многослойной подушки. На последний слой толщиной в 40 сантиметров за день уходят сотни тонн материала. Из-за высокой плотности бетон буквально высыпается, а не льётся. Площадь заключительного этапа работ — 66 тысяч квадратных метров перрона.

«Необходимо ежесуточно порядка четырёхсот тонн цемента. Поставки цемента ведутся со спасского завода. В настоящий момент ведётся реконструкция, капитальный ремонт железной дороги на участке от Спасска до Хабаровска. И, естественно, случаются моменты, где имеются срывы в поставке цемента», — рассказал руководитель проекта Владимир Прилипка.

Несмотря на это, завершить заливку бетона рабочие планируют к сентябрю. В работе практически каждый метр аэродромного комплекса, а самолеты уже маневрируют по новым рулёжным дорожкам. Встречать их будут больше тысячи новых сигнальных огней.

Как писало агентство Transsibinfo.com, рядом с перроном строители завершают закладку фундамента нового терминала внутренних линий аэропорта. Свайное поле они выполнили больше чем на три четверти, установка фундамента готова на 80 процентов. Строительство терминала идёт по графику, оно должно завершиться в августе 2019 года. Это будет пятиэтажное здание общей площадью 26 тысяч квадратных метров с пропускной способностью 1 200 человек в час и до 3,5 миллиона пассажиров в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter