В Хабаровском крае добыли меньше двух процентов красной рыбы от плана

В Хабаровском крае добыли меньше двух процентов красной рыбы от плана

4 июля 2018, 09:56
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае, по данным на 2 июля, добыли 1340,9 тонны горбуши. Это около 1,6 процента от объёма лова красной рыбы, запланированного на период летней путины.

По информации комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона, в бассейне реки Амур выловили 706,7 тонны, в южной части Амурского лимана — 67 тонн, в подзоне Приморье — 546,9 тонны. Рыбаки приступили к добыче по всем промысловым районам.

«За аналогичный период 2016 года было добыто в Амуре 6,3 тысячи тонн. Нынешнее снижение, по заключению отраслевой науки, обусловлено задержкой хода горбуши по всему Дальневосточному бассейну, что подтверждается результатами морских научных съёмок», — сообщил заместитель председателя комитета — начальник отдела водных биоресурсов и рыболовства Сергей Андрющенко.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в этом году, согласно стратегии промысла тихоокеанских лососей, в регионе планируют добыть 83,8 тысячи тонн красной рыбы.

Transsibinfo.com писало, что летняя путина стартовала в субъекте 20 июня. До 15 июля горбушу можно ловить от устья реки Амгунь у села Тыр до устья протоки Ухта возле Богородского, до 1 августа — в северной части Амурского лимана и в бассейне реки Амур на участке от его устья до устья реки Амгунь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter