Минвосток хочет раздавать электронные визы всем участникам АТЭС

Минвосток хочет раздавать электронные визы всем участникам АТЭС

4 июля 2019, 07:36
Общество
Photo: Pixabay.com
С помощью электронной визы можно оставаться восемь дней в шести дальневосточных регионах

Минвостокразвития выступило с инициативой расширить сферу действия электронных виз на все страны, входящие в Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом пишет Transsibinfo.com.

«Если говорить о въездном туризме на Дальнем Востоке, у нас успешно применяется механизм электронной визы, сейчас граждане 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме. Мы предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС», — сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на заседании коллегии министерства.

Он добавил, что механизм электронной визы «моментально стал востребованным». Стоит уточнить, что в форум АТЭС сегодня входит 21 экономика.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что российский министр финансов Антон Силуанов поддержал идею увеличить иностранцам длительность пребывания на Дальнем Востоке по электронной визе.

Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе 2017 года.

С помощью электронной визы можно оставаться восемь дней в шести дальневосточных регионах. С августа 2017 года, когда заработал механизм электронных виз, поток азиатских туристов на Дальний Восток постоянно растет. На первом месте по числу въезжающих — Китай, на втором — Япония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter