Хабаровский край усилили в борьбе с коронавирусной инфекцией

Хабаровский край усилили в борьбе с коронавирусной инфекцией

4 августа , 13:34
Общество
Photo: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Новый реанимобиль поступил в районную больницу, - сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района.

Он оснащен современной аппаратурой, которая позволяет поддерживать жизнь пациентов. В нем есть прибор ИВЛ, дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр - все, что нужно для реанимации.

Такие новые автомобили скорой помощи поступили в Хабаровский край из федерального центра в рамках оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Правительство края распределила автомобили по районам. 16 машин отправились работать, помимо Хабаровского района, в краевую столицу, Комсомольск-на-Амуре, в Вяземский, Советскую Гавань, Амурск, Николаевск-на-Амуре, а также в межрайонную больницу Комсомольска-на-Амуре, обслуживающую и район имени Полины Осипенко.

Все микроавтобусы имеют класс "С", то есть выполнены в зимнем варианте. Они оборудованы как реанимобили.

« Всего автопарк «скорых»сейчас насчитывает 253 автомобиля. Из них 67 машин имеют срок эксплуатации до 3 лет, 71 автомобиль – от 3 до 5 лет, 115 единиц – свыше 5 лет. Прошлой зимой мы уже получали партию из 36 "скорых". Эти машины были также отправлены в муниципалитеты», - уточнили в краевом минздраве.

В регионе ожидают, что до конца года придет еще 15 новых реанимобилей, но уже в комплектации "B". В зимнем варианте установлены усиленные печки, выполнено утепление салона. Во всех машинах под капотом стоят двухлитровые турбодизельные двигатели. Салон оборудован самой современной аппаратурой: есть приборы ИВЛ, дифибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры – все, что нужно для реанимации.

Автомобили поступают в регионы по отдельной федеральной программе, призванной переоснастить все станции скорой помощи в стране. Ее реализует Минздрав РФ совместно с Минпромторгом России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter