Хабаровском краю Кремль выделил более 3-х миллиардов рублей

Хабаровском краю Кремль выделил более 3-х миллиардов рублей

4 августа , 17:04ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Средства пойдут на строительство дамб и укрепление береговых линий, сообщает Транссибинфо.

Напомним, что строительство дамб по вине фургальского правительства было приостановлено. После первого наводнения путь не валко-не шатко дамбы строились, а с приходом правительства под руководством Сергея Фургала все работы по возведению гидрозащитных сооружений притормозились. В прошлом году из четырех защитных дамб в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре ни одна не сдана в эксплуатацию.

Из-за разгильдяйства и непрофессионализма фургальского правительства пришлось вернуть часть средств федерального бюджета, выделенные на строительство дамб в городе Юности.

«Из того, что я за последнюю неделю по Комсомольску-на-Амуре увидел — у меня просто волосы на голове шевелятся», — поделился Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Комплекс дамб сооружается в три этапа. На первом этапе обеспечивается защита поселков имени Менделеева и Победа, микрорайонов Парковый и Парус, на втором этапе — защита центрального округа, на третьем этапе — защита правого берега реки Силинка.

Строительство началось три года назад. Объекты строители должны были сдать в прошлом году Сегодня степень технической готовности составляет 78,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter