Онкоцентр в Хабаровске не смог помочь пациенту с 20-килограмовой опухолью

Онкоцентр в Хабаровске не смог помочь пациенту с 20-килограмовой опухолью

4 сентября 2018, 13:35
Общество
Photo: Онкологический институт имени Герцена.
В краевом клиническом центре онкологии Хабаровска мужчине не смогли удалить 20-килограммовую раковую опухоль. На помощь пришли московские врачи, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.

Специалисты медицинского учреждения успешно провели операцию по удалению гигантской злокачественной опухоли в животе жителя Хабаровска. Оперативное вмешательство продолжалось несколько часов и состояло из нескольких этапов. Врачам приходилось удалять опухоль частями, каждая из которых весила 5-6 килограмм. Общий вес опухоли составил более 20 килограмм. Как отмечается, врачам удалось не только успешно удалить опухоль, но и вернуть пациента к полноценной жизни.

При обследовании по месту жительства 41-летнего пациента в марте 2018 года у него была выявлена многоузловая забрюшинная опухоль. В краевом клиническом центре онкологии Хабаровска врачами была предпринята попытка хирургического лечения, однако было решено направить пациента для дообследования и выработки дальнейшей тактики лечения в Москву.

Московские специалисты диагностировали у пациента высокодифференцированную липосаркому - крайне агрессивную и опасную разновидность злокачественного новообразования, особенностью которой является то, что оно растёт стремительными темпами, сдавливая внутренние органы, нарушая их нормальное функционирование и процесс кровообращения.

Проведение операции стало возможным благодаря реализуемой в России программе госгарантий, которая дает право онкологическим пациентам на получения квоты высокотехнологичной медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter