Триста победителей «Большой перемены» получили по 1 млн рублей на обучение

Триста победителей «Большой перемены» получили по 1 млн рублей на обучение
4 ноября 2020, 21:49ОбществоФото: kremlin.ru
В легендарном крымском «Артеке» закончилась финальная часть всероссийского конкурса школьников «Большая перемена». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», в рамках которого талантливые школьники получают возможность продолжить обучение в престижных вузах. 

В этом году лауреатами стали 300 11-классников и 300 9-10-классников. Первые получили по 1 млн рублей на оплату обучения и дополнительные баллы к портфолио достижений, которое учитывается приемными комиссиями. Тем, кто учится в 9-м и 10-м классах в качестве приза выделили по 200 000 рублей на покупку компьютерной и другой техники, помогающей в образовании. Кроме этого, все финалисты конкурса, а это 1200 юных дарований, смогут отдохнуть в «Артеке». Отмечается, что награждались не только ученики, но и школы. 20 учебных заведений получили по 2 млн рублей на внедрение инноваций и развитие образовательных технологий, пишет ТАСС.

В торжественной церемонии объявления лауреатов конкурса участвовали первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко и помощник президента Максим Орешкин.

Кириенко отметил, что победа в этом конкурсе – важный и трудный шаг для подростка, и добавил, что страна гордится ими. При этом он подчеркнул важность работы педагогов, готовивших юных лауреатов.

«Сегодня мы с партнерами - Сбербанком, «Росатомом» и РЖД - решили, что каждый наставник победителей получит специальный приз – 150 тысяч рублей», – сообщил Кириенко. Кроме этого, учителям будет доступна специальная программа обучения, а еще они получат бесплатные путевки с проживанием в одном из лучших крымских отелей.

Напомнил первый замруководителя АП и о том, что отныне «Большую перемену» будут проводить ежегодно. В будущем году новый сезон должен стартовать 28 марта. Участников ждет ряд нововведений. Так, с 2021 года участие в конкурсе смогут принять ученики 5-7-х классов, а не только старшеклассники. Будут добавлены новые форматы и направления, а также появится кастинговая платформа. Наконец, наиболее актуальные проекты конкурсантов получат гранты от «Росмолодежи».

По словам директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, «Большая перемена» была задумана как площадка, помогающая школьникам выбрать оптимальный путь развития. Он отметил, что победа в конкурсе – это только первый шаг в интересном пути самореализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter