Хабаровск: скоты не мы, мы не скоты

Хабаровск: скоты не мы, мы не скоты
4 декабря 2020, 17:20ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Известный блогер обвинил хабаровчан в скотской жизни, сообщает Транссибинфо

Даже у самой рачительной хозяйки есть места в доме, куда не доходят руки. Те гости, которые начинают выискивать эти самые места, вряд и пользуются впоследствии благосклонностью и уважением хозяйки, а уж если такие гости судачить начнут, так пиши — пропало.

Как-то проснулись утром и узнали, что они живут, как скоты. Конечно, жизнь на Дальнем Востоке не сахар, так и хабаровчане не "м-а-а-асковские" штучки.

«Хабаровск — депрессивный город, на который нельзя взглянуть без слез», — три года назад заявила в прямом эфире радио «Вести ФМ» соратница Владимира Соловьева, вызвав шквал критики, в том и числе со стороны хабаровчан.

А тут снова оплеуха от другой московской звезды блогера Ильи Варламова: «Город стремительно становится все хуже и хуже, а люди живут, как скот».

Собственно, путь его лежал в Биробиджан, которому, кстати, досталось по первое число. А в Хабаровск он заскочил «по дороге». «Больше жести», — попросил он у встречающей стороны. Жесть и показали: бараки на проспекте 60-летия Октября.

Не сахар, конечно, но власть ищет возможности расселить бараки. Нет у города и края своих денег, чтобы решить эту проблему в одночасье. Не сегодня она появилась, не за раз она решается. Но это не значит, что хабаровчане скоты и живут по-скотски.

И словно вторя Шафран, для Варламова Хабаровск — неуместные новостройки, ужасный рельеф, отсутствие безбарьерной среды, стихийные парковки, убогие наземные и подземные пешеходные переход.

Еще несколько лет назад блогер запустил на YouTube ролик о краевом центре, в котором он расписывал преимущества Хабаровска и включил его в топ своих любимых городов страны.

Да и на встрече с мэром Сергеем Кравчуком блогер заявил: «Я всегда сравниваю Хабаровск и Владивосток. И первый в моем личном рейтинге пока лидирует».

Собственно, даже с его желанием жести, он не смог обойти вниманием улицу Муравьева-Амурского, гордость хабаровчан. Из-за нее многие гости называют краевой центр «пряничным городком»

Улицу Муравьева-Амурского Илья Варламов включил в число лучших улиц России:

«Благодаря местному рельефу, с улицы Муравьева-Амурского открываются прекрасные виды на весь город. Чем-то Хабаровск напоминает мне Сан-Франциско. Да и сама улица очень приятна. По ней ходят троллейбусы, тут широченные тротуары с деревьями и много исторической архитектуры. Есть, конечно, над чем работать, но основа очень хорошая. Реально — одна из лучших улиц России»

Есть, конечно, над чем работать, и работаем. А тот, кто ничего не делает, тот не делает ошибок. К благоустройству активно подключаются горожане, ТОСы растут, как грибы после дождя. Свои «Авгиевы конюшни» разгребем со временем, и бараки расселим. Мы ведь не скоты, мы не мыслим, не чувствуем и не живем по-скотски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter