Идею безналоговой экономики в Хабаровском крае поддержал Михаил Дегтярев

Идею безналоговой экономики в Хабаровском крае поддержал Михаил Дегтярев

4 декабря 2020, 15:55ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Впервые это предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает Транссибинфо.

«Рачительный хозяин до крови корову не выдаивает», — почти забытая сегодня самая обыкновенная мужицкая мудрость. И если сегодня вспоминать это, так проецируя на налоговую политику. На Дальнем Востоке бизнес слабосильный — с одной стороны налоги с другой тарифы, с третьей — малолюдье. По-хорошему, вырасти, дай встать на ноги, дай окрепнуть, а уж потом стриги «жирок».

И ведь совсем не утопично звучало предложение Владимира Жириновского девять лет назад: «Нужно освободить жителей региона от налогов. На зарплату налоговиков, которые контролируют сбор, тратим больше денег, чем собранные налоги».

Годом позже он написал письмо Владимиру Путину, где одним из первых пунктов было введение на Дальнем Востоке безналоговой экономики с запретом вывода денег за пределы региона.

Совершенно логично, что когда во время интервью Валентиной Олексенко всплыла тема облегчения системы налогообложения для предпринимателей, врио главы Хабаровского края и член ЛДПР высказался однозначно: «Я сторонник того, чтобы на Дальнем Востоке была безналоговая экономика, и активно продвигаю этот вопрос на верхних уровнях».

Однако, пока неясны механизмы функционирования такой экономической модели и, как следствие, непонятно как эту идею можно внедрить в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter