«Россети» и Евразийский банк будут сотрудничать во внешнеэкономической сфере

«Россети» и Евразийский банк будут сотрудничать во внешнеэкономической сфере
«Россети» и Евразийский банк будут сотрудничать во внешнеэкономической сфере
5 декабря 2020, 02:37ОбществоФото: rosseti.ru
ГК «Россети» и ЕАБР подписали соглашение, в котором идет речь о стратегическом сотрудничестве в инвестиционной сфере на территориях, где работает эта финансовая структура.

В рамках данного договора российский электросетевой холдинг и Евразийский банк развития будут работать над развитием внешнеэкономической деятельности в странах, участвующих в деятельности ЕАБР, пишут «Новые Известия».

От имени российского электросетевого гиганта документ подписал первый заместитель генерального директора ГК «Россети» Александр Зарагацкий. Вторую сторону в подписании данного соглашения представлял заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

В процессе общей деятельности эксперты холдинга и Евразийского банка изучат потенциал территорий, находящихся в сфере влияния ЕАБР и представляющих интерес для инвестиций «Россетей». Стороны будут изучать не только перспективность предлагаемых инвестпроектов, но и их целесообразность в экономическом и прочих планах.

«Сильная трансграничная инфраструктура, а также реализация совместных проектов в области энергетики и цифровой трансформации создают значительный потенциал для укрепления социально-экономических связей на евразийском пространстве», — подчеркнул Зарагацкий.

Представители ЕАБР заявили, что готовы финансово участвовать во всех проектах, которые «Россети» собираются реализовать на территории ЕАЭС. В холдинге также заметили, что руководству «Россетей» интересны перспективные идеи, которые продвигает и поддерживает банк. Обе стороны соглашения выразили надежду на то, что сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.

По мнению аналитиков, договор между «Россетями» и ЕАБР отвечает интересам России и перекликается с задачами, которые реализуются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Проект был запущен в прошлом году, его основное назначение — повышение конкурентоспособности отечественных товаров на международном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter