Фото: pixabay.com

Подборка лучших книг для новогоднего настроения

6 января, 04:30Общество
После всей суматохи на Новый год хочется побыть наедине и остаться со своими мыслями, для уединения отлично подойдет книга, которая скрасит одиночество.

Существуют несколько отличных рассказов, которые помогут сохранить новогоднее настроение и окунуться в мир праздника. Одна из таких книг называется "История елочной игрушки", которую написала Алла Сальникова. Это произведение можно назвать по-настоящему зимним. В нем описано то, как в прошлые времена готовились к празднику, украшали интерьер и елки. Автор рассказывает о том, что применяли в качестве игрушек, какие подбирали материалы и цвета. Описан весь процесс эволюции празднования Нового года.

Обязательно следует прочесть мистическую историю "Странное воспоминание" от Артура Дрейка. История пойдет о французе, который из-за подпорченной репутации сбегает в Лондон, где знакомится в вором-авантюристом. После этого главный герой оказывается втянут в комичные ситуации, но его спасает настоящее волшебство.

Для любителей призраков и волшебства следует обратить внимание на произведение "Дети зимы", которое написала Лия Флеминг. По сюжету, девушка с дочерью арендует небольшую пристройку в большом доме и сталкивается со странными вещами. Все это происходит на фоне слухов о призраках. Тогда маленькая девочка принимает решение убежать в лес, чтобы разыскать Рождество.

Фото: pixabay.com

Фэнни Флэгг написала роман "О чем весь город говорит", он пригодится тем, кто хочет и готов погрузиться в свои мысли, особенно в конце года. В произведении идет речь о жителях маленького города с момента его основания и до наших дней. За время прочтения этот населенный пункт успеет разрастись от небольшой общины до огромного мегаполиса. При этом в романе смерть не является концом, есть возможность воссоединиться с умершими людьми.

Также в новогодние праздники можно почитать сборники "Рождественские рассказы зарубежных писателей" и "Рождественские рассказы русских писателей". Они помогут проникнуться прошлыми временами и прочувствовать магию, которой предки наделяли праздник.