Расходы на борьбу с преступностью сократили в Хабаровском крае

Расходы на борьбу с преступностью сократили в Хабаровском крае

5 января 2019, 21:02ОбществоНаиль БайназаровPhoto: droplak.ru
В 2018 году в Хабаровском крае сократили финансирование программы по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, говорится в постановлении правительства.

Правительство Хабаровского края в канун Нового года скорректировало параметры государственной программы «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности», принятой еще в 2013 году. Согласно поправкам, финансирование программы в 2018 году уменьшено примерно на 5,8 миллиона рублей.

Если в редакции 2013 года финансирование программы предполагалось на уровне 48,8 миллиона рублей, то с нынешними поправками финансовое обеспечение урезано до 43 миллионов рублей.

В остальном до 2020 года ресурсные параметры программы сохранены на прежнем уровне.

В документе также указано, что все мероприятия программы финансируются за счет краевого бюджета и бюджетов муниципалитетов. Привлечение федеральных средств не предусмотрено.

В программе предусмотрены такие меры как развитие института народных дружин, проведение мероприятий по профилактике наркомании, распространение социальной рекламы, оснащение школ и детсадов системами видеонаблюдения и другие.

С чем связано сокращение финансового обеспечения этих мероприятий – не уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter