Фото: pixabay.com

"Порт Ванино" под Хабаровском наказали за мистическое видео

5 февраля, 17:56Общество
В Хабаровском крае во время проверки работы "Порта Ванино" обнаружили более 20 нарушений, в том числе отсутствовали устройства, позволяющие обнаруживать взрывчатые вещества, говорится в документах, которые есть у transsibinfo.com.

Проверку проводил Ространснадзор с 18 по 22 января и обнаружил 22 нарушения. Оказалось, что в досмотровой зоне нет устройств, при помощи которых можно находить взрывчатку. Не были выделены специальные помещения для проведения досмотра людей, а досмотр автомобилей проводился с нарушением.

Ространснадзор запросил данные системы видеонаблюдения и получил необходимые файлы, однако определить дату и время видеозаписи не удалось. Примечательно, что на видео с одного КПП шел снег, с другого - была солнечная погода. При этом съемка якобы велась в одно время. Факт хранения данных в электронном виде подтвержден не был.

В компании отсутствовал алгоритм действий при организации досмотровых мероприятий при взаимодействии с компаниями "РЖД" и "Сахалинское морское пароходство". Специалисты выяснили, что "Порт Ванино" купил один портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ, только им никто не пользовался.

Согласно документам, компания не обеспечила меры, которые могут предотвратить попадание на территорию нарушителей. В том числе отсутствовали усиленные двери, заборы, шлюзовые камеры. Не были оборудованы помещения для оформления оружия, боеприпасов, переданных пассажирами для временного хранения на период проезда. А системы обеспечения безопасности не прошли сертификацию.

Напомним, экологическая ситуация в поселке Ванино несколько лет остается неблагоприятной из-за открытой перевалки угля. Только после многочисленных жалоб местных жителей порт начал предпринимать меры.

Власти региона пообещали принять жесткие меры, если работа порта нанесла ущерб здоровью людей.