Эксперт дал высокую оценку профилю главы Белгородской области Гладкова в инстраграме

Эксперт дал высокую оценку профилю главы Белгородской области Гладкова в инстраграме
Эксперт дал высокую оценку профилю главы Белгородской области Гладкова в инстраграме
6 февраля, 00:14ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов дал оценку профилю врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

По словам эксперта, по аккаунту видно, что он заведен не как дань моды, а для живого общения, пишет Bel.ru.

Прежде всего Виноградов оценил срок существования аккаунта. Он был заведен задолго до назначения Гладкова в Белгородскую область. Кроме этого, эксперт отметил, что глава региона подписан чуть больше чем на 1000 профилей, из которых многие остались еще со времен работы в другом субъекте Российской Федерации.

«Подписку на ставропольские аккаунты он тоже не отменял. Не последовал примеру Аллы Пугачевой, легко утрачивающей интерес к разочаровавшим её людям», – подчеркнул Виноградов.

Говоря о контенте, эксперт отметил, что он достаточно разнообразен. Есть посты о сугубо рабочих моментах, есть личные фото, есть даже сентиментальные снимки, например, селфи на фоне города. Пользователи видят, что аккаунт ведется не для галочки или для отчета, причем ведет его живой человек. Наконец, посты публикуются ежедневно, то есть у главы региона есть чем делиться с подписчиками.

Общение с другими пользователями Вячеслав Гладков ведет ровно, не деля их на своих и чужих, стараясь избегать конфликтов, что, по мнению эксперта, не всегда идет на пользу. Также среди минусов Виноградов назвал неулыбчивость врио губернатора и обилие так называемых казенных выражений в речи. Кроме этого, он периодически «тонет» в комментариях, не успевая отвечать всем пишущим.

К слову, в рейтинге упоминаний в соцсетях Вячеслав Гладков находится на 14 месте. Его фамилия встречается почти в 12 000 сообщений. При этом он сам регулярно призывает подчиненных общаться с людьми в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter