Хабаровский нефтезавод заработал на полную мощность

Хабаровский нефтезавод заработал на полную мощность
Хабаровский нефтезавод заработал на полную мощность
5 февраля, 13:57ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
За сутки НПЗ выпустил 1700 тонн бензина марки АИ-92, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Помимо этого в Хабаровск был доставлен 400 тонн бензина из Госрезерва. Постепенно стабилизируется ситуация. «Очереди на АЗС есть, но уже не настолько конские — машин по 15-20. А где-то нет очередей», — пишут хабаровчане в социальных сетях.

Это подтверждают и в краевом правительстве.

«Топливо на АЗС в свободной продаже есть. На отдельных станциях оно быстро заканчивается, но ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» постоянно его подвозит», — рассказал Александр Чипизубов, и. о. председателя комитет по развитию ТЭК. — Мешает лишь ажиотаж».

Некоторые паблики и т. н. независимые «средства массовой информации» льют воду на мельницу спекулянтов, тиражируя фейковые новости про «небывалые очереди на заправках, которые никак не уменьшаются». Это породило целое движение спекулянтов, которые заливают по 240 литров, а затем по объявлениям перепродают бензин горожанам. Итогом служит то, отдельные заправки опустошаются за несколько часов.

«Таким бензином еще и опасно заправляться, так как его, вероятно, разбавляют», — считает Александр Чипизубов. Хорошо, что разбавляют водой, а не как в кинофильме «Джентльмены удачи».

На маршрутах работает 31 бензовоз, техника делает по 10-12 рейсов, вместо обычных восьми.

Отметим, что бензин на нефтебазе находится в достаточном количестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter