В Хабаровском крае больницы возвращаются в обычный режим работы

В Хабаровском крае больницы возвращаются в обычный режим работы
5 февраля , 13:16ОбществоФото: 1Mediainvest
Это позволяет снижение темпов заболеваемости китайской инфекцией COVID-19, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Больницы № 11 в Хабаровске и № 4 Комсомольска-на-Амуре, перепрофилированные под коронавирусные госпитали, возвращаются к привычной работе.

«Благодаря поддержке Министерства здравоохранения, правительства Хабаровского края и меценатов Комсомольска, в наше учреждение в кратчайшие сроки провели кислородопровод и установили газификатор. После возвращения к своей профильной деятельности, безусловно, подача кислорода не будет остановлена и граждане, нуждающиеся в нем, будут его использовать», — рассказала Татьяна Синельникова, главный врач городской больницы № 4 Комсомольска-на-Амуре.

Ранее было принято решение о возвращении в доковидный режим работы больницы № 2 имени Д. Н. Матвеева в Хабаровске.

При этом в регионе процент свободных коек для ковидных больных в медицинских учреждения удерживается на уровне, рекомендованном федеральным министерством здравоохранения, а это 24-30% от общего количества.

В Хабаровском крае развернуто 1504 койки для лечение больных СOVID — 19. Всего на лечении находится 4090 человек. В том числе 1237 — стационарно, 2853 — амбулаторно.

Кстати, в регионе с 12 февраля предлагается отменить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Уже на текущей неделе к обычному режиму работы вернутся библиотеки и музеи. Спортивные арены, театры продолжат работать с 50% загрузкой зрительных залов. Разрешено возобновить работу краевого цирка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter