В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 828 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 828 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 828 человек
5 февраля, 19:26ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 248 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Обеспечьте вторую больницу одеялами. Поступил пациент в кардиологию, мест нет, положили в коридор. Холод жуткий, сквозняк. Попросили второе одеяло — отказ, одеял нет! На утро простуда — течь из носа, першит горло, озноб. Первую помощь оказались делать, сказали нечем! Приехали с аритмией, уезжаем с ОРВИ, а может, и с коронавирусом!»

«Две недели назад умер родственник, который соблюдал все меры: перчатки, маска»,

«Я две недели лежала в инфекционной больнице, кормили нормально, не ресторан, но есть можно. И мед. персонал работает, так что не дай Бог. Конечно, ухаживать за вами персонально никто не будет, но если что-то попросишь, все сделают. Если честно, мне было жалко девочек в белых халатах. У них очень тяжёлые условия работы и они стараются, как могут. С уважением и благодарностью я выписалась с больницы»,

«Моя тетя лежала в 10-й больнице, да там отношение к больным нормальное. К пожилым тоже. Про персональный уход вы пишите. Как же так, человек в тяжёлом состоянии, кто же ему поможет если не персонал. Родственников то не пускают. Какой смысл в антибиотиках, если элементарно покормить и напоить не могут. Никто не следит за кислородом. А ведь без него человек попросту может погибнуть. Это просто такое отношение. Причём здесь загруженность. Вот в эти выходные он не мог поймать никого из персонала, где они? Человеку плохо, никого не дозовешься. Врачи в ординаторской тоже трубки не берут»,

«У нас три коллеги лежали в 10-й больнице. С их стороны нареканий нет, уходом и лечением довольны. Большое спасибо медикам. Что-то происходит с первой краевой. Почему недолеченных выписывают? Они разве не заразны?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Солнечного, Амурского, Вяземского, Советско-Гаванского, Ванинского и Аяно-Майского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«269 больных выздоровели. Один больной умер, увеличив количество жертв коронавируса до 259-ти человек. 12 тяжелых пациентов. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Исследование, проведенное компанией Axa Health, показало, что хит группы Queen «Don’t stop me now» (1979), по мнению двух тысяч опрошенных, лучше всего поднимает настроение в период пандемии коронавируса.

Американские медики, наблюдавшие случаи второй волны коронавирусной инфекции у ранее переболевших COVID-19, считают, что причиной может быть как повторное заражение на фоне слабого иммунитета, так и реактивизация оставшегося в организме вируса.

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что рост числа заболевших в России будет, скорее всего, связан с волнообразным характером самого инфекционного процесса, а наступит он с окончанием весны. По мнению Мясникова, именно сейчас, на спаде, необходимо проводить масштабную вакцинацию.

Между тем, власти Китая обнаружили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке мяса птицы предприятий российской группы «Черкизово». Ранее был обнаружен коронавирус на упаковке рыбы.

Кстати, эпидемиолог Видновской РКБ Ольга Ненастина рассказала, что большинство людей зачастую не придают особого значения появившимся незначительным симптомам, однако именно такие симптомы порой могут указывать на коронавирус. На наличие болезни могут указывать приступы внезапной усталости или снижение физического тонуса, постоянные головные боли и головокружения, а также ноющие мышцы или суставы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter