Ректор университета Дмитрия Пожарского: люблю иудеев за тупость и упертость

Ректор университета Дмитрия Пожарского: люблю иудеев за тупость и упертость

6 марта 2019, 04:13ОбществоPhoto: http://usdp.ru/
В 2013 году Русский фонд содействия образованию и науке спонсировал открытие Университета Пожарского, учредители которого следовали цели воспитывать аристократическую элиту.

При этом, ректор вуза Алексей Савватеев допускает резкие высказывания относительно представителей национальных меньшинств:

Как сообщает издание «Новые известия», Саватеев высказывал надежду воссоздать “классическое образование”, которое будет воспитывать тех, кто бы управлял необразованным населением. Таким образом, руководство этого вуза считает, что их выпускникам предназначено возвыситься над необразованной массой, а вуз будет внушать им чувство превосходства и исключительности.

Но своими воззрениями выделяется не только ректор, но и другие сотрудники, которые твердо убеждены в своей исключительности и уверены, что знают как именно нужно руководить государством. Так, ктитор этого учебного заведения, Михаил Поваляев утверждает, что правители и правительство являются лишь иллюзией. Он сравнил нынешние реалии со Смутным временем и решил на примере премьер-министра РФ Дмитрия Медведева порассуждать на предмет своего видения власти. Поваляев заявил, что Медведев, выступивший недавно в Давосе, считает себя правителем страны, но на деле таковым не является. Ктитор утверждает, что с таким положением вещей нужно покончить с помощью некой кристаллизации. Он сам назвал свои слова дерзостью, но полагает, что иного выхода нет.

Глава магистерского направления по одной из специальностей Алексей Любжин в открытой форме заявил в социальной сети, что ему безразличны национальные и гендерные проблемы.

То есть, Университет Пожарского готовит для России людей, которые пропитаны ощущением собственного превосходства над необразованной массой и стремлением манипулировать ею. Примечательно, что в РФ для такого рода высказываний существуют уголовные статьи за экстремизм, пропаганду фашизма и нацизма, а также за разжигание ненависти. Однако они, в своей массе, направлены на подпольные организации, а не на таких людей, которым дозволяется распространять радикальные идеи среди своих учеников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter