Спасатели МЧС в Хабаровском крае получили новый самолёт-амфибию

Спасатели МЧС в Хабаровском крае получили новый самолёт-амфибию

5 марта 2019, 16:19ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В авиапарке регионального авиационно-спасательного центра МЧС России пополнение - спасатели получили самолёт-амфибию Бе-200ЧС, предназначенный для тушения пожаров, сообщили transsibinfo.com в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"В Хабаровск с Таганрогского завода-изготовителя поступил новый самолёт Бе-200ЧС. Он стал уже четвертым самолётом-амфибией, стоящим на вооружении авиаторов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России" - сказано в сообщении.

Photo:пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Было отмечено, что это судно третьей серии выпуска, в которой усовершенствована электродистанционная система управления, реализованы новые возможности пилотажно-навигационного комплекса. К тому же самолёт достаточно комфортен. В нём полностью реализован принцип "темной кабины" - при нормальной работе всех приборов и систем никакой индикации на панели нет, и лётчиков ничего не отвлекает.

Судно может заходить на посадку в любых метеоусловиях, работать в ночное время. Он преимущественно ориентирован на тушение пожаров, так как способен совершать приводнение на пригодные по глубине и размерам водоемы, забирать на борт и сбрасывать на очаги огня до 12 тонн огнегасящей жидкости. Это существенно сокращает расстояние и время, необходимые для доставки воды к возгоранию.

Photo:пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Ещё самолёт будет использоваться для проведения поисково-спасательных работ, особенно на воде. Судно имеет на борту современный тепловизор, который отображает термоточки, и может применяться для поиска пропавших людей.

Сегодня в авиапарке спасателей МЧС региона находятся 16 воздушных судов: самолёт Ан-74, уже 4 самолета-амфибии Бе-200ЧС, два больших вертолёта Ми-26 и девять вертолётов Ми-8 МТВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter