Топливо для ЖКХ в Хабаровском крае подешевело почти на треть

Топливо для ЖКХ в Хабаровском крае подешевело почти на треть

5 марта 2019, 10:09ОбществоPhoto: Фото пресс-службы ДГК
Чтобы изменить сложившуюся непрозрачную схему торгов и поставок топлива для котельных края, был ликвидирован сложившийся закрытий пул поставщиков. Прекращена практика заключения рамочных договоров и закрытых запросов. Об этом transsibinfo.com сообщил советник губернатора края Владимир Белов.

Проведенная реформа системы централизованных закупок для нужд муниципальных районов и ЖКХ на севере края позволила снизить цену на топливо на 30 процентов. В крае запущен реальный механизм конкуренции, что сразу снизило предлагаемую цену, подчеркнул Владмир Белов.

По его словам, сейчас перед краевыми властями стоит задача перейти на быстрые расчеты и отказаться от практики отложенных платежей. Это позволит снизить цену топлива еще на 20 процентов.

За демонстративным сломом прежней централизованной системы закупок топлива для ЖКХ, действовавшей в крае с 2006 года, ряд местных политологов усматривает переход Губернатора края Сергея Фургала к серьезной «схватке» с теневыми группами и схемами и желание выполнить свои обязательства перед избирателями. Насколько удастся ему сломать непрозрачную систему и реформировать ее- вопрос открытый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter