Чистая прибыль «Россетей» в 2020 году оказалась более 29 миллиардов рублей

Чистая прибыль «Россетей» в 2020 году оказалась более 29 миллиардов рублей
Чистая прибыль «Россетей» в 2020 году оказалась более 29 миллиардов рублей
6 марта, 02:46ОбществоФото: rosseti.ru
В отечественной энергетической компании «Россети» подвели финансовые итоги минувшего года по РСБУ. Чистую прибыль удалось получить в размере 29,5 миллиарда рублей. Стали дороже компании, которые находятся под ее управлением.

Как сообщает newizv.ru, хотя, если сравнивать показатели с 2019 годом, номинально у компании заметно снизилась выручка — до 15,8 миллиарда рублей, или на 60 процентов. Но в тот период в доходы попали промежуточные дивиденды дочерних компаний. А в прошлом году решили не вписывать их в выручку. И если не брать в расчет данный фактор, получилось, что выручка даже подросла на 8,2 процента.

Ключевой показатель минувшего года — себестоимость продаж. В большинстве организаций увеличились расходы в связи с ограничениями, которые они вынуждены были ввести из-за коронавируса. Часть сотрудников пришлось отправить домой, на работу в удаленном режиме. Остальным надо было выдавать средства индивидуальной защиты и антисептики. Многим пришлось выплачивать стимулирующие премии.

Компания «Россети» в разгар пандемии тоже перевела на дистанционный режим до 70 процентов сотрудников, которые работают в офисах. Но себестоимость продаж снизилась к предыдущему году всего на 5,4 процента. Это показатель того, что была проведена эффективная работа с издержками.

Прибыль компании стала меньше в сравнении с 2019 годом на 78 процентов. Но с учетом непростой эпидемиологической ситуации компании «Россети» удалось получить положительный финансовый результат. В отличие от итогов 2018 года, который был закрыт пусть даже и в «бумажном», но минусе на 11 миллиардов рублей.

В планах руководства «Россетей» в ближайшее время раскрытие консолидированной отчетности, как того требуют международные стандарты. Руководство прогнозирует, что результаты должны быть положительными, поскольку у дочерних предприятий уверенные цифры. Например, у крупнейшей компании группы «Россети ФСК ЕЭС», которая является оператором Единой национальной электрической сети России, выручка снизилась за прошлый год всего на пять процентов. А чистая прибыль оказалась в размере 39,9 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter